Top.Mail.Ru
На заседании СНГ Армения обвинила Азербайджан в совершении военных преступлений в Арцахе | Инфотека 24

На заседании СНГ Армения обвинила Азербайджан в совершении военных преступлений в Арцахе

Вице-премьер Армении Мгер Григорян на заседании Совета глав правительств стран-членов СНГ обвинил Азербайджан в совершении военных преступления в Нагорном Карабахе при поддержке военно-политическое руководства Турции. Об этом сообщает ТАСС.

«На данный момент продолжается агрессия в отношении Нагорного Карабаха, причем агрессия осуществляется при прямой военно-политической поддержке Турции и с привлечением террористов из Сирии и Ливии. Воюющие с азербайджанской стороны применяют методы террористических группировок, такие как пытки, расстрелы и обезглавливание пленных, глумление над телами погибших. На совести руководства Азербайджана целый ряд военных преступлений», – заявил он.

По словам Григоряна, «на глазах у всех Азербайджан становится плацдармом для просачивания террористов и их идеологии в пространство СНГ». «Ракетно-бомбовым ударам ВС Азербайджана подвергаются все населенные пункты НКР, включая столицу Степанакерт и второй по величине город Шуши. Уничтожается гражданская инфраструктура, учреждения здравоохранения, школы, детские сады, культурные центры», – добавил он.

Загрузка...