Top.Mail.Ru
Парламент уругвайского штата Пайсанду единогласно признал независимость Арцаха | Инфотека 24

Парламент уругвайского штата Пайсанду единогласно признал независимость Арцаха

Парламент Пайсанду, одного из крупнейших штатов Уругвая, единогласно признал независимость Арцаха 28 голосами «за».

Спикер парламента и представитель Коммунистической партии Эрмес Пасторини в своем выступлении отметил жестокость Геноцида армян 1915 года и, учитывая тяжелую гуманитарную ситуацию в Арцахе, предложил признать независимость Арцаха, что было принято единогласно.

Это первое официальное решение в Уругвае относительно независимости Арцаха со стороны органа, сформированного путем прямого демократического голосования.
В Пайсанду проживает очень мало армян. Присутствовавшие на заседании двое армян, Сандра Навадян и Асатур Чекмеян, после голосования вручили спикеру Парламента флаг Арцаха, было решено положить его на главный стол.

Встреча прошла в Доме культуры Пайсанду, потому что в Палате Парламента проводятся строительные работы.

“Азатутюн” из достоверных источников стало известно, что власти Армении и Уругвая находятся в прямом и интенсивном контакте, обсуждая атаку на армянский народ в Арцахе и все возможные решения.

По вопросу признания независимости Арцаха представители армянской общины Уругвая встречались с министром иностранных дел Уругвая Франциско Бустильо и членами комиссии Парламента по иностранным делам.

Несколько недель назад правительство Уругвая выступило со специальным заявлением, в котором осудило атаки против армянского народа.

Загрузка...