Top.Mail.Ru
Турецкие истребители F-16 пилотируют пакистанские летчики | Инфотека 24

Турецкие истребители F-16 пилотируют пакистанские летчики

Турция и Пакистан никогда не скрывали, что, являются союзниками. Возможно, самым ярким примером этого являются заявления министерства обороны Пакистана о том, что «враги Турции являются также врагами Пакистана». 

После неудавшегося переворота в Турции в июле 2016 года, режим президента Реджепа Тайипа Эрдогана изгнал из вооруженных сил и государственных служб всех, кто попал под хоть малейшие подозрения о причастности к перевороту.  Среди заключенных, или высланных из страны было 680 пилотов ВВС из общего числа 1350 летчиков, находящихся в Турции. Кроме того, из оставшихся 670 человек часть добровольно уехала, а другие вышли на пенсию, в результате чего их стало менее 400.

В качестве решения минобороны Турции в 2017 году сделала предложения для пилотов частного сектора, а также пилотов ВВС в отставке, чтобы они поступили в ВВС с ускоренными процедурами принятия. Однако по этой программе было допущено менее 50 пилотов. Анкара дошла до того, что стала принимать буквально всех, кто хотел стать летчиком, но без особого успеха. Поэтому вскоре власти страны были вынуждены обратиться с помощью к своему союзнику – Пакистану. Пакистанские пилоты начали летать на турецких истребителях F-16 с 2019 года.

Отметим, что в войне в Арцахе турецкие истребители F-16 принимают самое непосредственное участие. Они базируются на азербайджанских аэродромах и регулярно совершают полеты вблизи границ Арцаха, выполняя боевые задания. Поэтому, не исключено, что в ближайшие дни, а это рано или поздно произойдет, вы услышите о сбитых истребителях F-16 и о пилотирующих их пакистанских летчиках. 

Предупреждение для всех иностранных наемников: Армия обороны Арцаха беспощадна к врагам и с честью отразит любые посягательства на ее границы, в том числе и воздушные. Для этого она имеет достаточно средств, а также мужественных и стойких воинов, готовых защищать до последнего свою Родину. Не суйте свой нос в святую армянскую землю. Здесь на каждом шагу вас будет подстерегать смерть!

Загрузка...