Top.Mail.Ru
Выявлен новый случай государственной измены  - СНБ Армении | Инфотека 24

Выявлен новый случай государственной измены  – СНБ Армении

Служба национальной безопасности Армении выявила случай государственной измены и шпионажа в пользу Азербайджана со стороны армянского гражданина.

Как сообщает Спутник Армения, речь идет о гражданине М.С., который в 2015 году, находясь в Турции на заработках, был завербован азербайджанской разведкой и в 2019 году по возвращении в Армению, получил предложение передавать им любую информацию военного характера. Азербайджанскую разведку интересовали сведения, касающиеся безопасности Армении и Карабаха, личного состава армии, командного состава, расположения и количества воинских частей, количества и номенклатуры вооружений и военной техники, инженерных сооружений, расположения войск, людских потерь и т.д.

Отмечается, что М.С. принял предложение азербайджанских спецслужб и приступил к сбору и передаче информации, получая денежное вознаграждение в ущерб государственным и национальным интересам Армении.

С целью узнать максимум требуемой информации, “герой” с помощью повторного медобследования попытался получить возможность поступить на военную службу. Однако компетентные органы отклонили его заявку.

По факту в СНБ возбуждено уголовное дело, в рамках которого М.С. задержан и дал признательные показания.

Еще один такой случай, как известно, был выявлен в первые дни войны в Карабахе.

 

 

Загрузка...