Top.Mail.Ru
Пусть никто не обманывается, что Россия далеко, что это не наша война – Юрий Котенок | Инфотека 24

Пусть никто не обманывается, что Россия далеко, что это не наша война – Юрий Котенок

Агентство Yerkir.am подготовило репортаж о российском журналисте Юрие Котенке, который получил ранение в Арцахе.

Крест всегда с ним, и именно это сыграло самую главную роль в вопросе поездки в Арцах. Никогда не был в Армении или Арцахе, но четко осознавал, где истина, оборона, где реальность и где ложь. То, что с ними случилось, только подтвердило его опасения, какой враг на противоположной стороне. Он убежден, что приближаются последние дни, и враги Христа объединяются под различными флагами. И армянский народ, древнейший христианский народ, становится первой жертвой на этом пути.

“Мы знаем, что их основная мишень – Россия с огромными богатствами, территорией. И пусть никто не обманывается, что Россия далеко, что это не наша война. В России многие говорят, что мы должны не вмешиваться, сохранять нейтралитет. С политической точки зрения, возможно, здесь есть логика – не вмешиваться, поскольку проливается кровь, главное – прекратить войну. Но с точки зрения совести, морали, души мы не можем пройти мимо, закрывать глаза, когда убивают мирных жителей», – сказал военкор Юрий Котенок.

Он считает, что Россия должна отреагировать, если не в виде прямого вмешательства, но есть тысяча и один способ повлиять на агрессора. Это не менее разнузданный режим Эрдогана, это его амбиции как нового султана, халифа, его амбиции по построению Турана и, тем более, на территории исторической России. Военный журналист уверен, что это очень большая опасность, ее нельзя игнорировать.

Загрузка...