Top.Mail.Ru
Глава спецслужбы ФРГ предупредил об исламистской угрозе в Германии | Инфотека 24

Глава спецслужбы ФРГ предупредил об исламистской угрозе в Германии

Правоохранители в Германии сейчас должны быть “очень бдительны” перед лицом угрозы со стороны исламистских экстремистов, заявил глава Федерального ведомства по охране конституции Германии Томас Хальденванг (Thomas Haldenwang) в интервью телеканану ARD, передает DW.

По словам главы спецслужбы ФРГ, в связи с терактами последних недель необходимо внимательно следить за “уже известными опасными элементами”. Среди них наверняка есть те, кто задумывался о совершении аналогичных преступлений, считает Хальденванг.

В то же время глава спецслужбы подчеркнул, что уровень опасности, по оценкам ведомства, не изменился. “В прошлом я всегда говорил, что уровень опасности исламистского террора неизменно высок”, сказал Хальденванг. По его словам, исламистский теракт может произойти в любое время и в Германии.

Основной причиной терактов последних недель глава спецслужбы считает карикатуры на пророка Мухаммеда во Франции, которые “заставили кипеть эмоции исламистов”. Спецслужбы учитывают тот факт, что и в Германии в определенных кругах активно обсуждаются эти события, проявляя солидарность, подчеркнул Хальденванг.

 

Загрузка...