Top.Mail.Ru
Арест антиправительственного журналиста в Азербайджане вызвал протесты | Инфотека 24

Арест антиправительственного журналиста в Азербайджане вызвал протесты

Главный редактор азербайджанского телевидения «Azel» Афган Садыгов приговорен к 7 годам заключения. Власти обвиняют его в изнасиловании, но Садыгов и его сторонники считают, что обвинение сфабриковано, а реальной причиной преследований является антиправительственная деятельность журналиста.

Общественность в разных регионах Азербайджана подняла большой шум, требуя освобождения Садыгова. По словам жены Садыгова, обвиняемый по тому же делу Сакит Мурадов находится на свободе, поскольку служит «проармянским» чиновникам у власти. Садыгов обвинил власти в коррупции и грабеже бюджета.

Как сообщает Арменпресс, Севинч Садыгова, жена Афгана Садыгова, сделала следующую публикацию на своей странице в Facebook: «Судья принял очень «справедливое» решение и приговорил Афгана к 7 годам лишения свободы. Мурадов, обвиняемый по той же статье, находится на свободе».

С первых дней агрессии, развязанной 27 сентября против Арцаха, власти Азербайджана запретили деятельность оппозиционных журналистов. Кроме того, ограничен доступ к социальным сетям.

 

Загрузка...