Top.Mail.Ru
Почему Армения не обращается в ОДКБ? – разъяснение МИД | Инфотека 24

Почему Армения не обращается в ОДКБ? – разъяснение МИД

В этом плане проводятся все необходимые работы, больше этого ничего сказать не могу. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 5 ноября министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, говоря о том, что на днях глава кабмина  обратился к президенту РФ с просьбой незамедлительно начать консультации по содействию, которое может предоставить Россия Армении для обеспечения ее безопасности.

«Что касается наших договорных отношений и исходящих из этого функций, то могу сказать, все что нужно, сейчас делается. Договор 1997 года является базовым договором, из которого также исходят функции, выраженные и в других документах», – заявил Мнацаканян, сообщает Новости Армении – NEWS.am.

На вопрос, есть ли препятствия для обращения в ОДКБ, с учетом того, что как минимум два члена ОДКБ – Беларусь и Казахстан – являются непосредственными экономическими партнерами Азербайджана, министр ответил: «Ваш вопрос может быть предметом глубокого анализа и отдельного долгого обсуждения. А конкретный ответ следующий: мы предпринимаем наши шаги так, как считаем необходимым в плане эффективности и скорости. Мы работаем с тремя сопредседателями и отдельными странами в соответствии с имеющимся у нас инструментарием. С первого же дня весь наш инструментарий был применен».

Загрузка...