Top.Mail.Ru
Омбудсмен: Доказательства проводимых Баку этнических чисток в отношении армян Арцаха передаются в ООН и ЕСПЧ | Инфотека 24

Омбудсмен: Доказательства проводимых Баку этнических чисток в отношении армян Арцаха передаются в ООН и ЕСПЧ

Доказательства  проводимых Азербайджаном этнических чистoк в отношении армян Арцаха передаются в ООН, Европейский суд по правам человека и другие международные организации. Об этом в Национальном Собрании Армении на совместном заседании постоянных парламентских Комиссий по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, а также по защите прав человека и общественным вопросам, в ходе обсуждения проекта бюджета на 2021 год заявил Омбудсмен Армении Арман Татоян, передает Новости Аемении – NEWS.am.

По его словам, важно и то, что эти действия поддерживаются на высоком политическом уровне.

«Есть доказательства того, что наемники-террористы, используемые Азербайджаном, готовы продолжить свои действия и в других странах. На одном из видео боевик, стоя рядом с грудой оружия, говорит: «Жаль, у нас не было такого в Сирии. Мы увезем это с собой»», – сообщил Омбудсмен.

При этом, Татоян отметил, что все эти данные Аппарат омбудсмена передает в МИД республики, в представительство Армении в ЕСПЧ, а также в профильную организацию – Совет ООН по правам человека в Женеве.

«Естественно, что аппарат Омбудсмена Армении постоянно находится на связи с коллегами из Карабаха», – подчеркнул Татоян.

 

 

 

Загрузка...