Top.Mail.Ru
«Ты подписал военный союз с таким чудовищем, как Эрдоган»: Сарик Андреасян ответил Зеленскому | Инфотека 24

«Ты подписал военный союз с таким чудовищем, как Эрдоган»: Сарик Андреасян ответил Зеленскому

Кинорежиссер Сарик Андреасян ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому, который назвал новости о поставках вооружений Баку «фейком».

«Хочу сказать тебе, Владимир @zelenskiy_official, большое спасибо, что ты ответил мне, и мой крик души и сердца не оставил тебя в стороне. Я считаю, что это достойный пример того, что президент не равнодушен к тому, что говорят о нём и о его стране. Я отвечу на великом русском языке!

Я верю армянским источникам по той причине, что когда началась война, мы подняли тревогу и сказали, что на нас напали первыми, но Алиев это отрицал, однако в какой-то момент признал, что это так.

Затем мы говорили, что воюем с боевиками из Сирии, хотя Алиев и это отрицал, но когда боевики начали умирать и попадать в плен, весь цивилизованный мир признал это.

Затем мы сказали, что воюем с турецкой армией, и опять же, все это отрицали, пока мы не стали сбивать турецкие беспилотники и турецкую военную технику.

Разрушены тысячи домов, нанесены удары по церквям и больницам! Это факт, который беспокоит весь мир, но, к сожалению, только беспокоит.

Ты прав, что много стран продали оружие Алиеву, но Украинские, Израильские и Белорусские грузовые самолеты летают в Баку сейчас, и смею предположить, что везут не сало, хумус и картошку.

После всего перечисленного я могу доверять армянской стороне и верить, так как кроме официальных источников у меня есть друзья, которые оказывают помощь раненым, старикам и детям в Степанакерте.

Я не состою ни в одной партии ни в России, ни в Армении. Я никогда не призывал и никогда не агитировал, ни за власть, ни за оппозицию в России. Именно поэтому обвинения в том, что я поддался пропаганде, считаю не объективными.

Я хочу ещё раз сказать, что мой народ воюет не за Пашиняна, не за Путина, не за бывших президентов! Мой народ защищает свой дом, своих детей, свою культуру, свою веру и хочет мирного неба над головой.

Ты пишешь, что погибли украинцы армянского происхождения, но разве это может волновать человека, подписавшего военный союз с таким чудовищем, как Эрдоган? Ты говоришь, что фосфор – российский фейк, но разве ты не знаешь, что Араик Арутюнян, находящийся на передовой (президент Арцаха, распространяющий этот «фейк») не очень похож на Путина?

Ты говоришь, что я не переживал за Донбас, но разве ты переживал, представляя сторону тех, кто на Донбасе убивал мирных жителей? Вступая в союз с диктаторами и вручая орден Ярослава Мудрого ты обозначил на чьей ты стороне, хотя я уверен, что украинцы не на этой.

Я хотел бы ошибаться во всех своих доводах и сомнениях! Очень хотел бы ошибаться! И если я ошибаюсь, и если однажды мы ещё увидимся будучи творческими людьми, я обниму тебя и скажу: «Прости меня, что заблуждался».

Сегодня мне доставили ноутбук, но сам я его принять не смог, так как был на съемках, и курьер узнав, что везёт ноутбук мне оставил это письмо. Я хотел бы сказать, что я знаю за что и за кого я борюсь, и я знаю, что я, как и многие армяне сегодня, спасаю не виртуальные жизни, а настоящие.

Наш патриотизм не пластмассовый, и именно это ни один диктатор не может учесть в своей стратегии. Мы восстановим все больницы и учебные заведения и дадим нашим детям достойное образование и защиту, а такие диктаторы, как Алиев и Эрдоган ответят за каждую армянскую жизнь! Рано или поздно!», – написал он на своей странице Instagram, приложив фотографию нотбука с письмом.

Загрузка...