Top.Mail.Ru
Почему не была создана «Туранская армия»: TolishMedia | Инфотека 24

Почему не была создана «Туранская армия»: TolishMedia

Возглавив первые дни Второй Карабахской войны, Эрдоган торжественно объявил, что 29 октября будет создана Туранская армия с участием шести государств. Он добавил, что лозунг «Одна нация, два государства» будет заменен лозунгом «Одна нация, 6 государств». Но эта дата прошла, а от армии Туран ничего не слышно. Об этом пишет Сейфаддин Талышмакани на сайте TolishMedia.

«Вы знаете почему? Сейчас я постараюсь представить вашему вниманию ответ на этот вопрос.

Пантюркизм (по сути, турецкий фашизм) — это реакционная идеология, разработанная англосаксонскими империалистами с целью завоевания мирового господства. После распада Российской империи в 1918 году они провозгласили государство в восточной части Кавказа — в мусульманских районах Ширвана и Арана.

Он был целенаправленно назван Азербайджаном в честь исторической провинции Ирана, расположенной к югу от Араза. Но на этих территориях проживало много народов, и турки не составляли большинства. Для выполнения задачи тюркизации этих народов в будущем и превращения турок в доминирующую силу, Другое государственное учреждение, Нахчыванская Автономная Республика, было целенаправленно создано в рамках этого государства, получившего название СССР.

В течение следующих 70 лет этот эксклав-государство превратился в фабрику кадров для азербайджанского государства. Кульминацией этого процесса стало назначение Гейдара Алиева из Нахчывана президентом Азербайджана в 1969 году. Его назначение на эту должность заключалось в завершении возвращения всех народов, проживающих в этой стране, к турецкому хору, сваренному в котле, который называется азербайджанским.

Конечно, 30-летний период независимости Азербайджана также привел к монополии всех средств государства, всех сфер общественной и политической жизни, полному порабощению народов страны и их полному лишению гражданских прав. Это правящее племя, конечно же, связывало свою судьбу с соседней Турцией.

Неслучайно за период независимости турецкая экономика получила 48 миллиардов долларов вложений. Это племя, преследуя интересы своего племени в интересах Турции, естественно, начало распространять пантюркскую идеологию в государствах Центральной Азии в соответствии с указаниями избранного им старшего брата.

С этой целью он создал организацию «Тюрксой», парламентскую ассамблею тюркских государств, которая защищает культуру тюркских народов за счет государственного бюджета, и потратил большие суммы денег, принадлежащие азербайджанскому народу.

Я просто хочу сказать, что в Кыргызстане за последние 10 лет это правящее племя издало 120 книг, пропагандирующих кыргызский пантюркизм, на кыргызском и русском языках и бесплатно распространило их среди общественности и библиотек.

Когда Эрдоган объявил о создании армии Турана, он, вероятно, подумал, что элиты в Центральной Азии, такие как племя Нахчиван-Ераз, будут настолько предательскими по отношению к своему народу, что пожертвуют своими государственными интересами такому государству, как Турция, которое защищает и направляет фашистов и террористов. Но этого не произошло.

Знаете почему? Потому что в этих государствах не было государственного учреждения, подобного Нахчивану, и государственные структуры не были полностью сосредоточены в руках воровской и преступной группировки, как в Азербайджане.  Конечно, неудивительно, что другие главы государств турецкого происхождения не так свирепы, как организованная преступная группировка племени Нахчыван-Ераз, они не могли подчинить интересы своего народа интересам своего племени, игнорировали призывы Эрдогана и совершали странные поступки», – отмечает автор.

 

Загрузка...