АЗЕРБАЙДЖАНКОНФЛИКТЫ

Фейковый корм от Ильхама Алиева, великого «освободителя» городов и сел!

Ильхам Алиев на своей страничке в Твиттере «освободил от оккупации» очередную партию сел Джебраильского района, которая в азербайджанском пространстве социальных сетей не только вызвала критические замечания, но и дала повод для юмора. Пользователи, в частности, с насмешкой отмечают, что «в Джебраиле уже освободили столько сел, что каждому гражданину Азербайджана может полагаться по селу». Кроме того, пользователи отмечают, что в других направлениях нет успехов.

Фейковый корм от Ильхама Алиева, великого «освободителя» городов и сел!

 

На официально сайте минобороны Азербайджана объявлено об «освобождении от оккупации» 4 городов, 3 поселков и 196 сел, в то время как столько населенных пунктов на карте нет и эта цифра сильно завышена. Кроме того, у читателя складывается впечатление, что «освобождение» было результатом ожесточенных боев. Однако армянские войска предприняли всего лишь временное тактическое отступление из степи к горно-лесистым районам, где успешно уничтожают технику и живую силу противника. 

Откуда этот блеф о 196 селах и как это делается, сейчас разъясним. Диверсионные группы по разным тропам или густым лесам проникают в ближайшие или давно заброшенные населенные пункты, поднимают флаг Азербайджана над каким-либо зданием, обычно — зданием сельсовета, фотографируют и отправляют Алиеву, чтобы он питал свою общественность иллюзией победы. А тот факт, что трупы их военных разлагаются более месяца, распространяя по округе смрад и становятся пищей для падальщиков, азербайджанскими властями не афишируется и никаких мер на этот счет не принимается. 

В самом деле, у Алиева сейчас много иллюзий, которые могут в один прекрасный день перерасти в галлюцинации. И тогда падать с престола будет очень болезненно и даже опасно для жизни, если вдруг народ решит предать его вместе с семейкой суду Линча, как обычно поступают с ненавистным диктаторским режимом.