Top.Mail.Ru
Кипрский депутат Европарламента: ЕС должен остановить новый геноцид против наших армянских братьев в Арцахе | Инфотека 24

Кипрский депутат Европарламента: ЕС должен остановить новый геноцид против наших армянских братьев в Арцахе

Кипрский депутат Европарламента призвал Европейский Союз остановить «преступные действия азербайджанцев и турок».

Депутат Европарламента от Европейской народной партии Лефтерис Христофору сделал комментарий в своем Twitter.

«Преступные действия азербайджанцев и турок против наших армянских братьев в Арцахе не утихают. Евросоюз несет историческую ответственность, и я призываю ЕС немедленно прекратить новый геноцид армянского народа в Арцахе », – заявил депутат Европарламента в Twitter.

Как сообщает греческое издание Greek City Times, кипрский депутат Европарламента известен тем, что постоянно пишет в Твиттере «Братья-армяне» и является ярым критиком вторжения в Арцах 27 сентября азербайджанских военных и сирийских наемников, которые спонсируются со стороны Турции.

Христофору – не единственный кипрский депутат Европарламента, который горячо поддерживает Армению. К нему также присоединились Лукас Фурлас и другие.
С начала вторжения в Арцах были совершены многочисленные зверские действия азербайджанцев против армян, такие как обезглавливание и нанесение увечий солдатам, убийство инвалида и его матери и убийство 73-летнего мужчины.

Греческое меньшинство в Армении и в Арцахе также борется против вторжения, спонсируемой Турцией.

«Греки Армении являются гражданами, несмотря на то, что у многих есть второе гражданство – греческое. Мы здесь родились, выросли, получили образование, наш родной язык – армянский, как бы странно это ни звучало. Наши мужчины служат в Вооруженных силах Армении, как и все граждане страны », – заявила председатель греческой общины в Армении Мария Лазарева.

«Испокон веков греки жили бок о бок с армянами, разделяя с ними их судьбу и боль. Это означает, что в настоящее время в беде не только родина армян, но и родина греков в Армении и в Арцахе », – продолжила она.

«Мы, как и весь армянский народ, хотим и требуем мира, мы хотим мирно жить на своей родине, в своих домах. Но сейчас это просто невозможно, потому что, если наши солдаты сложат оружие, это будет еще один геноцид », – сказала она.

«Для нас эта война не из-за какого-то участка земли, это священная война за выживание, как мы называем ее по-армянски« гояпайкар »- борьба за выживание», – добавил лидер общины.

Загрузка...