Top.Mail.Ru
Если потерпит поражение Арцах, потерпит поражение Европа - вице-мэр Парижа | Инфотека 24

Если потерпит поражение Арцах, потерпит поражение Европа – вице-мэр Парижа

Если потерпит поражение Арцах, потерпит поражение Армения, а если потерпит поражение Армения, то потерпит поражение Европа. Об этом заявила в интервью Nation News заместитель мэра Парижа Ануш Торанян.

Она рассказала, что сегодня по улицам Франции бродят азербайджано-турецкие националисты с призывами «мы ищем армян, мы охотимся на армян». Это, по ее словам, определенно связано с тем, что происходит в Арцахе.

«И Эрдоган, и Алиев таким образом пытаются продвигать свою антиармянскую пропаганду, им нужно разжигать ненависть к армянам», — считает она.

Ануш Торанян уверена, что если Арцах потерпит поражение, потерпит поражение Армения, а если потерпит поражение Армения, то потерпит поражение и Европа, и об этом нужно говорить конкретно.

Сегодня армянские общины всего мира требуют от правительств своих стран признания Республики Арцах. Заместитель мэра Парижа считает, что если международное признание Республики Арцах — единственный вариант, который обеспечит мир арцахцев, то это обязательно надо сделать.

«Мэр Парижа заявляет, что да, признание Республики Арцах — это то, что мы готовы сделать, не смотря на то, что внешняя политика Франции пока не поддерживает это решение однозначно. В то же время, мы думаем, что должна быть хотя бы одна страна, которая признает независимость Республики Арцах, после чего пойдет цепная реакция признания», — сказала Торанян.

Она отметила, что так как Арцах — непризнанное государство, никакая другая страна не может напрямую помочь Арцаху, все должно осуществляться через Армению.

«Вот почему мы пытаемся взглянуть на этот вопрос с этой точки зрения, нужно предпринять более серьезные шаги для вывода людей из гуманитарного кризиса», — сказала она.

Также она прокомментировала использование Турцией и Азербайджаном фосфорного, кассетного и другого запрещенного оружия в гражданских населенных пунктах в Арцахе. Она напомнила, слова президента Макрона о том, что действия Турции однозначно следует назвать агрессией, французы обязательно должны решительно высказаться и осудить их.

«Но представители других стран-членов ЕС могут дать другой ответ. Вот почему сейчас все армяне диаспоры встали, чтобы показать истинную картину для всех стран, дать понять, что серьезные военные нарушения имели место на протяжении всей Арцахской войны», — сказала Ануш Торанян.

Заместитель мэра Парижа также считает необходимым вести информационную работу во Франции, чтобы люди понимали, что такое арцахский конфликт, почему Турция и Азербайджан проводят такую агрессивную политику в регионе, чтобы суть конфликта постепенно стала понятна Европе.

Загрузка...