Top.Mail.Ru
Владимир Зеленский ответил Сарику Андреасяну: Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб | Инфотека 24

Владимир Зеленский ответил Сарику Андреасяну: Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб

Президент Украины Владимир Зеленский ответил режиссеру Сарику Андреасяну на обвинения в свой адрес о фосфорных бомбах. Ответ Зеленского размещен в его телеграм-канале и на странице фдейсбук.

«Понимаю, Сарик, что это действительно болит. И жутко становится, когда воочию видишь, что такое настоящая война. И что хочется рвать и метать, чтобы не было этого в твоем доме. Да? Но … Ну точно не надо брать на себя роль носителя чужих фейков. Понимаю, что и почему делает российская пропаганда, и почему она тотально врет. Но тебя не понимаю абсолютно», – отметил глава Украины.

Зеленский подчеркнул, что Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб. Особенно в места, где уже много горячих голов, которые «хотят там что-то геополитически порешать».

По словам президента, такие обвинения поступают не впервые. Сначала так лгали об Украине и войне на Донбассе. Затем так лгали об Украине и войне в Сирии. Теперь это появилось в контексте войны в Нагорном Карабахе.

«И все это делают одни и те же люди. Неужели ты не понимаешь, зачем это делают? Поэтому, прежде чем говорить что-то об Украине, нужно правдиво ответить самому себе на простой вопрос: кому выгодно врать о войнах и об Украине?», – написал он.

Кроме того, президент заявил, что ему очень жаль, что человек, которому он открыл дверь своего дома, который знает внутренний мир Зеленского и его ценности, так легко повелся на чужую пропаганду.

Президент составил список причин, почему его другу Сарику Андреасяну могло показаться, что Украина “виновата во всех бедах”:

Украина выступает против любых кровавых конфликтов, не поддерживает эскалации. И не подкармливает противостояния. Просто потому, что “сами переживаем уже седьмой год очень жестокую войну”. И это другой эмоциональный фон.

«Мы категорически против войн и против провокаций на военную тематику. Подтверждением этого является наше стремление к миру.

Нам прекрасно известно, кто и почему вбрасывает подобную “информацию”. У нас уже есть иммунитет ко всему этому. Есть он и у Европы. А вам нужно как можно быстрее его сформировать. Потому что это как Covid-19 – очень коварный враг, который не знает границ. Поэтому чаще мойте руки после контактов с известной пропагандой».

Зеленский убежден, что задача всех художников, всех деятелей культуры – помогать деэскалации, тушить агрессивные эмоции, не усугублять противоречия и тем более не распространять фейки.

«Когда говорят художники, должны замолчать пушки. Да?

В Украине проживает большая армянская община, которая является органической частью украинского общества. Для нас это очень важно.

Где же был ты, когда война пришла в Украину и когда погибали наши дети? Когда погибали граждане Украины армянского происхождения, а их не один и не два, а десятки! Что лично ты сказал тогда против агрессии? Ничего? Понимаю. Потому что это была не твоя война! А сегодня страшно стало, потому что этот ужас пришел и в твой дом. Для меня лично все четко и просто: я за справедливый мир. И Украина точно не поддерживает любые поставки оружия. В отличие от другой известной страны, которая как раз и поставляет оружие всем. Потому войны для нее – это хлеб и кровь. Мораль не может быть двойной – для себя и для других. Подумай об этом”, – резюмировал Зеленский.

Ранее кинорежиссер, сценарист, продюсер Сарик Андреасян обратился в Instagram к Владимиру Зеленскому под постом об их дружбе и обвинил в продаже оружия Азербайджану.

Загрузка...