Top.Mail.Ru
Пощечины исламскому боевику от азербайджанского аскяра | Инфотека 24

Пощечины исламскому боевику от азербайджанского аскяра

Похоже дела у “наикрутейшей” азербайджанской армии идут вообще хреново, раз свои неудачи и злость вымещают на сирийских боевиках. На снятом видео из телеграм-канала запечатлен момент, когда азербайджанский крикливый вояка повалил исламского наемника на лопатки и отвешивает ему град оплеух, подкрепляя свои действия нецензурными выражениями.

Внизу видеозаписи красуется гордая надпись: “Армянский военнопленный потрясен пощечиной отважной азербайджанской армии”. Оставим в стороне вопрос схожести внешности боевика с армянской, вернее об отсутствии таковой и вернемся к реальной обстановке дел на фронте.

Турецко-азербайджанские орды провалили планы молниеносного захвата Арцаха. Не оправдались также вербовка наемников из подконтрольных ей районов Сирии и Ливии и их вовлечение в военные действия, так как от боевиков-исламистов с неприспособленной к горно-лесистой местности тактикой ведения боя результатов мало, а последствия мы видим на видеозаписи. Помимо этого, со стороны боевиков стали поступать все больше жалоб и отказов участвовать в боях. Дело дошло до того, что в поддерживаемой Турцией дивизии Хамза в Африне, в сельской местности Алеппо арестовали 13 боевиков, отказавшихся воевать на стороне турецко-азербайджанских войск, а многие из них изъявляют желание бросить все и вернуться домой живыми. Кроме того, большинство наемников только сейчас узнает, что азербайджанцы не сунниты, а шииты. Угрозами, запугиваниями, побоями, а также показательными наказаниями боевиков пытаются бросить в бой в качестве пушечного мяса. Однако толку от их участия почти нет.

Загрузка...