Top.Mail.Ru
Антиармянская азербайджанская акция в Амурской области на фоне вооружённой агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха | Инфотека 24

Антиармянская азербайджанская акция в Амурской области на фоне вооружённой агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха

На фоне вооружённой агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха, по указке некоторых агрессивных кругов официального Баку, это противостояние ныне переносится на территорию Российской Федерации.

СМИ Азербайджана развернули большую антиармянскую истерию. Уровень армянофобии зашкаливает, он превосходит все допустимые нормы человеческой этики.

И эту неприязнь к армянам азерагитпроп стремится распространить на территорию России. Орудием достижения этих целей, как и раньше, служит азербайджанская диаспора в Российской Федерации.

Приведём свежий пример. На фоне агрессивной антиармянской риторики Азербайджана звучат призывы провести незаконные публичные акции на территориях проживания диаспоры в Амурской области. 23 октября 2020 года в 00 час. 30 мин. азербайджанцы совершили преступление – они попытались совершить поджёг ресторана «АНИ», принадлежащего главе региональной организации «Союз армян России» в Амурской области, гражданину Российской Федерации Артуру Казаряну.

Благодаря усилиям охранников подозреваемый гражданин России – этнический азербайджанец Рамиль Сейфаддин оглы Гасымов был задержан на месте совершения преступления и передан правоохранительным органам.

Сотрудники ресторана «АНИ» и охранники охранного предприятия сообщили следственным органам, что гражданин Гасымов во время задержания постоянно оскорблял личное и национальное достоинство армян, заявлял, что он всё равно это совершит. Он также заявлял, что он спланировал ещё взорвать личный автотранспорт Артура Казаряна.

Всё вышеизложенное доказывает, что кроме поджога ресторана «АНИ», Гасымов совершил также преступление по статье 282 УК РФ «разжигание межнациональной ненависти». Следствие в ходе расследования установило те преступные деяния, которые замышлял азербайджанец Гасымов.

Но в дело активно включилась азербайджанская диаспора. В результате их активной работы по «вызволению земляка» Департамент по межнациональным отношениям Амурской области решил «замять» это дело. Представители этого органа активно хотели изменить состав преступления и представить дело так, как будто произошёл всего лишь бытовой конфликт. В соцсетях азербайджанцы развернули информационные вбросы, дискредитируя правоохранительные органы Амурской области, и необоснованно распространили ложную информацию будто «двое из трёх следователей этнические армяне».

Увидя все активные действия и старания азербайджанской диаспоры по «отмазке» преступления Гасымова, 27 октября 2020 года пострадавший Артур Казарян был вынужден официально обратиться к прокурору Амурской области Руслану Медведеву с просьбой поставить данное уголовное дело под его личный контроль и сообщить о процессуальных действиях в случае непринятия мер по привлечению данного лица к ответственности.

В заключении, как журналист, хочу добавить, что любой преступник за содеянное должен понести заслуженное наказание. Как показывает практика, преступник, который однажды смог избежать наказания, обязательно в будущем совершит ещё более тяжкое преступление. Надеемся, что правоохранительные органы Амурской области проведут необходимые процессуальные действия, и преступник на основании прямых доказательств понесёт заслуженное наказание.

P.S. В свою очередь редакция информационно-аналитического сайта http://russia-armenia.info в соответствии с действующим законодательством РФ берёт данное дело под свой контроль, а также направит соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации

Арам ХАЧАТРЯН

Загрузка...