Top.Mail.Ru
Роспотребнадзор: 90% всех ввезенных в Россию случаев коронавируса из Турции | Инфотека 24

Роспотребнадзор: 90% всех ввезенных в Россию случаев коронавируса из Турции

Подавляющее большинство россиян, у которых заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 было выявлено после возвращения из-за границы, прибыли в страну из Турции. Об этом заявила на заседании президиума координационного совета при правительстве глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РБК.

«Здесь, очевидно, необходимо предложить определенные меры, потому что основной ввоз — 90% всех ввезенных из-за рубежа — это ввоз из Турецкой Республики», — сказала Попова.

Накануне, 1 ноября, посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что с момента открытия авиасообщения с этой страной заражение там COVID-19 было выявлено у 326 российских туристов. Притом 11 человек умерли.

По словам Поповой, с момента возобновления авиасообщения с Турцией в России вернулись почти 1,5 млн побывавших в этой стране. И именно на их долю пришлось 90% от общего числа туристов, у которых при возвращении был выявлен коронавирус, — 10 тыс. человек.

Авиасообщение между Турцией и Россией, прерванное из-за пандемии, возобновилось с 1 августа. В октябре в республике фиксировался рост числа выявляемых каждый день случаев заражения COVID-19 — с 1407 на 1-е до 2213 на 31-е число. По данным на 1 ноября, в Турции COVID-19 заболели около 377,5 тыс. человек, из которых 10 326 умерли.

 

 

Загрузка...