Top.Mail.Ru
Азербайджанский правозащитник бьет тревогу о насилии по отношению к фотографирующим похороны погибших | Инфотека 24

Азербайджанский правозащитник бьет тревогу о насилии по отношению к фотографирующим похороны погибших

Азербайджанский адвокат Аслан Исмаилов в социальных сетях сообщил о новых проявлениях агрессии в стране, в частности отметил, что запрещено фотографировать похороны погибших, а те родственники, которые распространяют фотографии, подвергаются насилию, сообщает Арменпресс.

«Неоднократно сообщалось, что представители исполнительной власти не разрешали фотографировать похороны погибших, иногда даже грубо обращались с  членами семей погибших. Считаю, это абсолютно недопустимым. Возможно, исходя из целей безопасности есть распоряжение какой-то организации. Это не означает, что исполнение должно сопровождаться применением насилия»,- отметил адвокат.

По мнению азербайджанского адвоката, фотографии похорон необходимы, как в качестве «утешения», так и материала для «патриотических работ».

Азербайджан пока не обнародовал какой-либо информации о числе погибших в ходе агрессии против Арцаха, развязанной Азербайджанской стороной 27 сентября. Согласно данным, опубликованным армянской стороной, у армии Азербайджана 7050 погибших.

Загрузка...