Top.Mail.Ru
«Ху из Коротченко?! Банальный проходимец, падающий на темы с деньгами» - Тимофей Ермаков | Инфотека 24

«Ху из Коротченко?! Банальный проходимец, падающий на темы с деньгами» – Тимофей Ермаков

Последнее время на тему Карабахской войны всё чаще блещут умом “военные эксперты”, оправдывающие террористические действия Азербайджана. Игорь Коротченко, пожалуй, самый яркий представитель этого клуба. Об этом в своем телеграм канале написал российский журналист Тимофей Ермаков.

«Ефрейтор Коротченко когда-то служил в армии целых 12 лет. Ну как служил. С 82 по 85 гг. в ремонтной мастерской ВВС в поселке Вельяминово Московской области. Далее до 1991 года числился ответственным за безопасность связи в Генштабе. На передовой в атаку так и не сходил. В 1994-м был уволен из армии по статье 49 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» как военнослужащий, переставший «отвечать установленным к нему законом требованиям». Как и почему неизвестно, однако судя по неоднократным истерикам в эфирах, касаться этой темы Коротченко не любит.

После службы устроился в газету и не к кому-нибудь, а к Борису Абрамовичу Березовскому в «Независимую газету». Тоже характерный штрих.

Там у ефрейтора появилось прозвище Мистер Тыща Долларов за написание заказухи. В 1994-м тыща баксов – нехилые деньги, кстати.

После падения в опалу БАБ, Коротченко перешёл «Военно-промышленный курьер». Любви к заказухам не утратил, но писал уже для министра обороны Сергея Иванова, которого тогда многие считали преемником Путина. И тут на улице ефрейтора буквально перевернулся грузовик с карамельками. Уволенный из армии по дискридитационной статье Коротченко получает звание полковника.

Кстати, с нарушением процедуры: не прошел положенные в таком случае военные сборы. В 2011 году Главный Военный Прокурор РФ вынес заключение, что присвоение звания незаконно. Прокурор 5 лет пытался лишить Коротченко звания. От этой истории Коротченко отделался весьма мутным образом: была изменена дата приказа, так так к тому времени вышли поправки к закону о присвоении званий.

Также Коротченко сделался главным редактором «ВПК». Но вскоре был уволен владельцем газеты Игорем Ашурбейли причём буквально за прогулы.

Далее ещё интереснее.

В 2012 году Коротченко становится председателем Общественного совета Минобороны, кстати вместо Никиты Михалкова. Произошло это, когда министром обороны был известный в широких кругах мебельщик Анатолий Сердюков, реформы которого воспевал наш ефрейтор. При Сердюкове я, к слову служил в должности замком взвода материального обеспечения, и не понаслышке знаю масштабы уничтожения материально-технической базы в армии и деятельности предприятия “Славянка” Васильевой.

Коротченко плотно присел на финансовые потоки. При нем в неизвестном направлении испарились порядка 150 млн рублей, выделенных на пиар военного ведомства. Обвинения в нецелевом использовании средств ему удалось оспорить. Но остался вопрос : где деньги, Зин?

Была еще одна полувоенная позорная история. Ефрейтор указывал на наличие у него диплома Военной академии им. Фрунзе. Был запрос: оказалось Коротченко там никогда в жизни не числился.

Говорят, что у ефрейтора вполне себе порядок с деньгами от полученного когда-то раз и навсегда доступа к телу Иванова. Владеет тремя компаниями, которые получают заказы от предприятий, подконтрольных Минобороны. Уж чем он приглянулся бывшему министру не знаю. Думаю схожесть характеров в плане беспринципности сыграла свою роль: после непосредственного участия Иванова в истории с табличкой Маннергейму в Питере – мне многое стало ясно.

В общем, очевидно, что в армии Коротченко не руководил ничем и никем. С ОПК никогда связан толком не был. Как просочился на должности главного редактора журнала «Национальная оборона» и директора Центра анализа мировой торговли оружием не понятно. Нет ни образования, ни квалификации. Короче говоря, ефрейтор Коротченко – банальный проходимец, падающий на темы с деньгами любого происхождения. В сегодняшнем случае на деньги Азербайджана», – написал он.

Загрузка...