Top.Mail.Ru
Армения представила в ЕСПЧ новые доказательства грубых нарушений Азербайджаном прав человека | Инфотека 24

Армения представила в ЕСПЧ новые доказательства грубых нарушений Азербайджаном прав человека

Правительство Республики Армения представило в ЕСПЧ дополнительные доказательства грубых нарушений прав человека азербайджанскими войсками. Об этом сообщили в представительстве Армении в ЕСПЧ.

«Правительство вновь выразило готовность соблюдать соглашения о гуманитарном прекращении огня, достигнутые между сторонами в октябре с целью обмена военнопленными и телами погибших.

Учитывая опасность, угрожающую жизни военнопленных, правительство Республики Армения попросило Европейский суд применить в отношении правительства Азербайджана в качестве высокой договаривающейся стороны Конвенции следующие меры:

Согласно Конвенции 12 августа 1949 года, исходя из обязательств, предусмотренных третьей и четвертой Женевской конвенциями и всеми применимыми правилами международного гуманитарного права, воздерживаться:

  • А. От пыток, произвольных казней, унижающего отношения а также других запрещенных действий в отношении военнопленных и гражданских лиц, которые оказываются в подчинении азербайджанских сил.
  • Б. От глумления над телами погибших армянских военнослужащих

Представить информацию о числе военнопленных, их именах, а также подробности о состоянии их здоровья и о том, что им предоставляется медицинская помощь», – говорится в сообщении.

 

Загрузка...