Top.Mail.Ru
Взятый армянами в плен сирийский наемник рассказал, что им обещали заплатить $2000 в месяц (видео) | Инфотека 24

Взятый армянами в плен сирийский наемник рассказал, что им обещали заплатить $2000 в месяц (видео)

Взятый сегодня в плен Армией обороны Арцаха очередной сирийский наемник рассказал, что азербайджанцы и турки обещали им много денег, но пока ни копейки не заплатили. Об этом сообщил на своей странице в фейсбук пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян.

«Сирийского террориста взял в плен сын легендарного героя первой арцахской войны, кавалера ордена «Герой Арцаха» Владимира Балаяна – Сегей Балаян вместе со своими товарищами.

Представившийся как Юсуф Алаабет аль-Хаджи террорист тоже из Сирии, которого из сирийского города Идлиб вместе с большой группировкой переправили сначала в Турцию, а потом – в Баку. Говорит, что часть прибывших с ним уже стали шехидами.

По словам этого отброса, азербайджанцы и турки обещали много денег, но пока ни копейки не заплатили», – написал он.

Пресс-секретарь Минобороны РА Шушан Степанян опубликовала видеозапись его предварительного допроса, из которого становится ясно, что пленник  –  Юсуф Алаабет аль-Хаджи, житель села Зиядия  района Чесрал-Шуур сирийской провинции Идлиб, 1988 г/р. женат, у него 5 детей.

«В Арцахе, по его словам, для  борьбы с «кяфирами» (неверными) ему обещали ежемесячную зарплату в размере 2000 долларов и «премию» в размере 100 долларов за  каждую отрубленную голову  ”кяфиров”», – сообщила Степанян.

Подробности в видеоматериале.

Загрузка...