Top.Mail.Ru
Зограб Мнацаканян обратил внимание на факт использования Азербайджаном фосфорного оружия | Инфотека 24

Зограб Мнацаканян обратил внимание на факт использования Азербайджаном фосфорного оружия

Министр иностранных дел Республики Армения Зограб Мнацаканян обратил внимание на факт использования Азербайджаном фосфорного оружия. Как передает «Арменпресс», Мнацаканян в своем микроблоге в Твиттере сделал следующую запись:

«На этот раз Азербайджан использовал фосфорное оружие в лесах Арцаха, вблизи  населенных пунктов, где живет множество мирных жителей. Действия Азербайджана – это неуважительное отношение к обязательствам, взятым на себя, продолжающаяся агрессия, уничтожение мирного населения и использование запрещенного оружия.»

Омбудсмен Армении Арман Татоян 30 октября заявил, что по результатам срочного расследования защитника прав человека Армении, работе по сбору фактов защитника прав человека Арцаха подтвердился факт использования со стороны Азербайджана оружия, содержащего фосфор. «Азербайджан, согласно текущим сведениям, использует фосфоросодержащее оружие с элементами химического оружия. Это происходит в лесах, находящихся по соседству с населенными пунктами.

По результатам срочного расследования защитника прав человека Армении, работе по сбору фактов защитника прав человека Арцаха подтвердился не только этот факт, но также выяснилось, что в лесах как в дневные, так и ночные часы, от вооруженных нападений укрываются мирные жители. То есть, в настоящее время со стороны вооруженных сил Азербайджана используется оружие массового уничтожения против окружающей среды, а также против мирного населения. Его использование в таких условиях происходит под очевидным запретом международного права»,- написал Татоян на своей странице в Фейсбуке.

 

Загрузка...