Top.Mail.Ru
В Палестине сшили обувь с именами Трампа и Макрона в знак неодобрения | Инфотека 24

В Палестине сшили обувь с именами Трампа и Макрона в знак неодобрения

Палестинский обувщик Имад Мохаммад вручную сшил обувь с именами президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона в знак своего неодобрения в их отношении, сообщает Новости Армении – NEWS.am ссылкой на AFP.

«Обувь касается земли, пыли и грязи. Так что когда мы пишем на ней чье-то имя, и оно также пачкается, это показывает, как вы цените это лицо», – заявил Мохаммад информационному агентству AFP.

Сначала обувщик поставил на линейку обувь с именем Трампа в знак протеста против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим в мае 2018 года.

Обувь с именем президента США стоит 200 шекелей (около 50 долларов) и сделана из кожи отличного качества, сообщил Мохаммад.
На этой неделе он занялся новым проектом в связи с возмущением мусульман президентом Франции Эммануэлем Макроном, выступившего в защиту карикатур в адрес пророка Мухаммеда.

Более того, на витрине обувного магазина Мохаммада висят объявления о том, что вход французам разрешен лишь в случае извинений за высказывания Макрона об исламе. А вход американцам и британцам разрешен в случае их извинений за Балфурскую декларацию и решение Трампа в связи с арабо-израильским конфликтом.

Загрузка...