Top.Mail.Ru
Участвовавший в боях в Арцахе сирийский террорист задержан | Инфотека 24

Участвовавший в боях в Арцахе сирийский террорист задержан

Задержан переброшенный Турцией в Азербайджан член террористической группировки, сирийский наемник Мехераб Мухаммад Аль Шхаир, сообщает Новости Армении – NEWS.am.

Ранее уже сообщалось, что по факту агрессивной войны Азербайджана против Армении и Арцаха, начатой 27 сентября, по фактам многочисленных преступлений азербайджанской стороны возбуждены уголовные дела.

Военно-политическое руководство Азербайджанской Республики, игнорируя многочисленные международные конвенции и договоры, касающиеся борьбы с терроризмом, не выполняя взятые на себя обязательства по нескольким соглашениям о прекращении огня, продолжило использовать наемников, являющихся членами различных террористических группировок. Они совершили международный терроризм, действия, направленные на уничтожение людей, строений, дорог и средств коммуникации, средств связи или иного имущества, которые сопровождались использованием минометно-ракетно-артиллерийских, авиационных и беспилотных летательных аппаратов, нанеся удары по ряду населенных пунктов Республики Арцах и Республики Армения.

29 октября 2020 г в ходе боевых действий в Арцахе военнослужащие Армии обороны Арцаха Мехераба Мухаммада Аль Шхаира (родился 5 марта 1975 г, житель сирийского города Хама). Аль Шхаир является членом отряда Абу Хусейн 23 группировки Абу Хамшеин. Он был переброшен из лагеря на севере Сирии в составе отряда Турцией в Азербайджан и принимал непосредственное участие в боевых действиях.

Аль Шхаир задержан по подозрению в совершении преступлений по статье 389, п.1 ч.1 статьи 390, п. 1 и 2 ч.3 той же статьи, ч.3 статьи 395 УК Армении.

Загрузка...