Ереван может запросить у России военную помощь  - посол Армении | Инфотека 24

Ереван может запросить у России военную помощь  – посол Армении

Речь в обращении Еревана к России идет, в том числе, о возможной военной помощи, ее масштабы обсудят в ходе консультаций, заявил РИА новости посол Армении в Москве Вардан Тоганян.

«Возможность такая есть», – заявил посол, отвечая на вопрос, идет ли речь о возможном запросе Ереваном военной помощи у РФ.

«В соответствии с нашим межгосударственным договором речь идет о незамедлительном проведении консультаций, так как мы считаем, что угроза непосредственно уже у наших границ, а в некоторых случаях – на нашей территории. Поэтому мы считаем, что можно ссылаться на двусторонний договор, который у нас существует. Речь идет о консультациях, дабы зафиксировать масштаб помощи, вид помощи, которая необходима, другие детали», – заявил посол.

«Думаю, мы получим соответствующую реакцию российской стороны. Далее уже будут работать соответствующие ведомства», – подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян направил обращение к РФ с просьбой начать консультации по вопросу содействия Армении в обеспечении безопасности. В МИД РФ заявили, что в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 1997 года Москва окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении.

 

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...