Top.Mail.Ru
Ереван может запросить у России военную помощь  - посол Армении | Инфотека 24

Ереван может запросить у России военную помощь  – посол Армении

Речь в обращении Еревана к России идет, в том числе, о возможной военной помощи, ее масштабы обсудят в ходе консультаций, заявил РИА новости посол Армении в Москве Вардан Тоганян.

«Возможность такая есть», – заявил посол, отвечая на вопрос, идет ли речь о возможном запросе Ереваном военной помощи у РФ.

«В соответствии с нашим межгосударственным договором речь идет о незамедлительном проведении консультаций, так как мы считаем, что угроза непосредственно уже у наших границ, а в некоторых случаях – на нашей территории. Поэтому мы считаем, что можно ссылаться на двусторонний договор, который у нас существует. Речь идет о консультациях, дабы зафиксировать масштаб помощи, вид помощи, которая необходима, другие детали», – заявил посол.

«Думаю, мы получим соответствующую реакцию российской стороны. Далее уже будут работать соответствующие ведомства», – подчеркнул он.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян направил обращение к РФ с просьбой начать консультации по вопросу содействия Армении в обеспечении безопасности. В МИД РФ заявили, что в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 1997 года Москва окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении.

 

Загрузка...