Top.Mail.Ru
ЭТО БЕСКОНЕЧНАЯ АТАКА САРАНЧОВЫХ И “САРАНЧЕЙ” | Инфотека 24

ЭТО БЕСКОНЕЧНАЯ АТАКА САРАНЧОВЫХ И “САРАНЧЕЙ”

Генерал-майор ВС Аркадий Тер-Тадевосян являлся одним из главных организаторов освобождения Шуши в мае 1992 года.

Говорят, что вчера, узнав что противник приблизился к городу-крепости Шуши, Командос не смог сдержать слёзы.

Но в момент нашего звонка он был в твердом расположении духа: на своем рабочем месте Добровольное общество содействия армии, авиации РА, являясь председателем Центрального совета.

В блиц-беседе с hraparak.am Командос призвал всех не падать духом, зарядиться оптимизмом.

– Что произошло в Шуши, что мы можем сделать? Всех сегодня интересует этот вопрос.

– Спецподразделения противника приблизились к Шуши, через леса, как хитрые лисицы, подошли и дошли туда. Наши вчера собрались, встретили их и сегодня отшвырнули. Всё нормально.

– Что нужно сделать, чтобы обстановка вокруг Шуши резко изменилась?

– Ничего не нужно. Вы имеете специальность? Вы знаете свою работу? Наши военные должны обладать своей специальностью и обладают. Однако, бесконечный поток сирийских наёмников приводит к тому, что противник в северном направлении и в южном имеет временные успехи, что имело место вблизи Шуши. Но, в конечном итоге, они не владеют ситуацией, так как не знакомы с местностью. Сначала им удавались какие-то позиционные успехи, но потом наши поэтапно заставили их отойти назад и всё стало на свои места. Заставили отступать на севере, вышвырнули на юге. Понимаете, это бесконечная атака саранчовых, прямо как “саранчи”, это вирус терроризма, который беспрерывно переносится из других стран, причиняя беспокойства нашему народу.

– Вчера Араик Арутюнян вызвал беспокойство. Не было ли его выступление неожиданным? Мы постоянно говорили – победили, победим, но неожиданно услышали, что враг в пяти километрах от Шуши.

– Когда вчера Араик Арутюнян объявил, что враг вблизи Шуши, у народа возникла некоторая тревога. Враг не вблизи Шуши. Да, отдельные группы приблизились к Шуши, но их по-военному грамотно встретили и они получили сильные удары.

– Сегодня людей также беспокоит то, что “небо” беззащитно, оно открыто. С воздуха наносятся удары, возможно ли “закрыть воздушные” атаки “ живой силой”?

– Нет, это невозможно.  Необходима специальная техника. Нам нужны «Стрелки», «Верба» и др.

– На данный момент, что мы можем требовать от нашего стратегического партнера в рамках наших договорных обязательств?

– Молодец! Вы задайте этот вопрос нашим дипломатам. А мы сейчас всесторонне помогаем нашей армии, хотим и уверены, что наша армия преуспеет.

Загрузка...