Top.Mail.Ru
Давид Бабаян: Россия – единственная братская страна, которая может предпринять действенные шаги и остановить войну | Инфотека 24

Давид Бабаян: Россия – единственная братская страна, которая может предпринять действенные шаги и остановить войну

Советник президента Республики Арцах по внешнеполитическим вопросам Давид Бабаян в интервью 168.am сказал, что ситуация в Арцахе не понесла кардинальных изменений.

«Азербайджан продолжает свою агрессивную политику, продолжает боевые действия, игнорирует обязательства, согласованные им же несколько часов назад, и продолжает воевать. На ряде участков противник пытался проникнуть и прорвать наши оборонительные позиции, но безуспешно. Противник также подверг мощному обстрелу Степанакерт, а именно гражданские объекты, где не было никакого военного объекта, то есть городской рынок, прилегающие дома. Они даже использовали фосфорное оружие, которое является химическим оружием, запрещенным международными конвенциями. Эти люди потеряли свой человеческий облик, они пытаются реализовать геноцид, никогда этого не скрывали, и мы об этом всегда говорили»,- отметил Давид Бабаян.

По его словам, в этом контексте было крайне важным письмо, направленное премьер-министром РА президенту РФ.

«Мы всегда говорили, что если сейчас Россия не вмешается здесь, то следующий бой русские дадут на Куликовском поле. Действительно, Россия – наша единственная братская страна, которая может в сложившейся ситуации предпринять действенные шаги и остановить войну. Эта война уже превращается в региональную и глобальную войну, поэтому мы обращаемся к нашим братьям, чтобы они вмешались»,- подчеркнул Давид Бабаян.

Что касается встречи Минской группы ОБСЕ, министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Женеве, Давид Бабаян заметил, что дипломатические встречи должны продолжаться несмотря ни на что.

«Мы должны понять, что не всегда, но в данный момент многое решается на поле боя, то есть мы должны стоять до конца и достичь наших целей, что окажет непосредственное влияние также и на дипломатическом поле. Уже после установления мира, мы должны категорически пересмотреть свою внешнеполитическую стратегию и философию. Мы должны понять, что дипломатия и геополитика – те важные инструменты, которые позволят сохранить мир. Для этого мы должны вести правильную политику с нашими братскими странами, но это позже, на данный момент самое главное – мы должны сохранить и защитить Арцах»,- отметил Давид Бабаян.

Загрузка...