Top.Mail.Ru
Инфотека24: призываем УЕФА снять азербайджанский фашистский ф/к “Карабах" с участия в мероприятиях под эгидой УЕФА | Инфотека 24

Инфотека24: призываем УЕФА снять азербайджанский фашистский ф/к “Карабах” с участия в мероприятиях под эгидой УЕФА

Редакция портала Инфотека24 обращается к президенту УЕФА с призывом принять меры против проявления ксенофобии и нацизма, допущенного представителем ф/к “Карабах” (Азербайджан).

Ниже представляем текст обращения:

“Уважаемый Александер Чеферин,

Как сказал президент FIFA Джанни Инфантино, “магия футбола объединяет людей“. Этот вид спорта собирает миллионы болельщиков на стадионах, у экранов телевизоров ради тех эмоций, которые дарит футбол.

Однако, не все члены международного футбольного сообщества поняли эту важную суть. Накануне официальный представитель азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Нурлан Ибрагимов отрыто призвал убивать всех армян – женщин, детей, стариков. Официальное лицо футбола в Азербайджане призвал к геноциду!

В 21-ом веке, когда мировое сообщество борется с геноцидами и угрозами геноцида, Ибрагимов открыто призывает убивать людей по их национальному признаку.
Очевидно, что Ибрагимов хотел бы видеть мертвыми в том числе звезду мирового футбола Генриха Мхитаряна, его жену и ребенка.

Подобные высказывания звучат на фоне многочисленных военных преступлений Азербайджана против армянского народа в непризнанной республике Арцах (Нагорный Карабах), где в прошлом году прошел Чемпионат Европы по футболу среди непризнанных государств ConIFA, где любят футбол и играют в футбол.

Откровенное уважение вызывает забота UEFA о соблюдении прав человека по всему миру, что выразилось в активном отклике организации на лозунг движения BLM (Black Lives Matter), и армянский народ не сомневается в том, что и вышеназванное проявление расизма, ксенофобии и ненависти по мотивам национальной принадлежности, вызовет не менее жесткую реакцию главной футбольной организации Европы.

Учитывая вышесказанное, призываем Вас, г-н Чеферин, снять с участия в мероприятиях под эгидой УЕФА не только ф/к “Карабах”, но и все азербайджанские клубы, которые своим молчанием выражают солидарность с расистскими лозунгами Ибрагимова.”

Загрузка...