Top.Mail.Ru
Никол Пашинян: Безопасность Вены не укладывается в логику моей работы, потом пусть не говорят, что мы не предупреждали  | Инфотека 24

Никол Пашинян: Безопасность Вены не укладывается в логику моей работы, потом пусть не говорят, что мы не предупреждали 

Безопасность Вены не укладывается в логику моей работы, потом пусть не говорят, что мы не предупреждали. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью ряду авторитетных зарубежных изданий – The Telegraph (Великобритания), European Post (Бельгия), Foreign Policy (США), Tageblatt (Австрия) и Il Gеornale (Италия).

Мы стараемся надеяться на себя и на те страны, у которых с Арменией есть союзнические обязательства, сказал он, отвечая на вопрос, чего он реально ожидает от Европы, если ряд стран ЕС блокирует санкции в отношении Турции.

«То, что я говорю, Евросоюз должен делать не для нас, а для себя. Хочет делать, пусть делает, не хочет, пусть не делает. Я должен думать о безопасности Еревана, Армении и армянского народа. Безопасность Вены не укладывается в логику моей работы, потом пусть не говорят, что мы не предупреждали. Если в последние годы Вы вообще видите, что происходит в Европе… Эта война началась в Европе раньше. И идет каждый день. Если Вы не замечаете этой войны, если, скажем, там не работает дальняя артиллерия, это еще не значит, что война не началась. Она имеет место. Другое дело, что есть силы, которые знают следующее: Европа уже около 60 лет живет в благосостоянии, и это благосостояние не дает заметить ту войну, которая сегодня ведется в Европе. Потому что, пока бомбы не разорвались во дворах и домах, благосостоятельный человек больше склонен руководствоваться принципом wishfull thinking, и это открывает широкое поле для многих сил», – сказал премьер-министр.

Уточняя, какую войну он имеет в виду, Никол Пашинян призвал обратить внимание на то, что произошло во Франции.

«Посмотрите, что произошло во Франции. Посмотрите, в каком тоне говорит президент Турции о президенте Франции. Могли бы Вы когда-нибудь подумать, что президент или официальный представитель какой-либо страны мог бы говорить в такой тональности в адрес Франции или президента Франции? Кто мог такое подумать 15 лет назад, даже в годы холодной войны? Я не знаю случая, когда бы какой-либо руководитель Советского Союза позволил себе подобные высказывания в адрес президента Франции или другой европейской страны. Что это, если не война? Другое дело, хотите вы замечать эту войну или нет? Чем больше Вы ее не будете ее замечать, тем более явными станут ее проявления. Сегодня на улицах Европы отрезают людям головы, и все счастливы лишь от того, что  это случилось не с ними. Я называю это механикой геноцида. И по реакции мы явственно видим, где находится тот энергетический центр, откуда все это поощряется», – сказал он.

Загрузка...