Top.Mail.Ru
Канадские прицельные устройства используются против армян. The Globe and Mail представили скандальные доказательства | Инфотека 24

Канадские прицельные устройства используются против армян. The Globe and Mail представили скандальные доказательства

Фрагменты военных дронов турецкого производства, оснащенных канадскими оптическими устройствами наведения, были переданы правительству Армении. Как сообщает “Арменпресс”, этот факт подтвердили The Globe and Mail. Газета отмечает, что данный факт подтверждает утверждения о том, что Азербайджан использует дроны, оснащенные канадской военной техникой, в Нагорно-Карабахском конфликте. Первоначально они были одобрены для экспорта в Турцию, но затем были перемещены в Азербайджан.

Globe and Mail отправила своего фотографа в Армению, чтобы он сфотографировал обломки сбитого беспилотника, чтобы получить из первых рук доказательства скандального факта. Ведущий исследователь Келси Галлахер заявила, что оборудование на фотографии, которое сейчас принадлежит армянам, на самом деле является устройством стрельбы и наведения MX-15D производства L3Harris Wescam. По его словам, в последовательном коде на опорной плите «CMX-15D» подтверждает не отрицаемый факт , что это сделано в Канаде.

Загрузка...