Top.Mail.Ru
Арцахские женщины передали в посольство Великобритании бутылки с нефтью и кровавыми манатами | Инфотека 24

Арцахские женщины передали в посольство Великобритании бутылки с нефтью и кровавыми манатами

Сегодня женщины Арцаха провели акцию протеста перед Посольством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Армения.

Лиана Адамян, член Инициативной группы женщин Арцаха, напомнила о геноциде в Шуши в 1900-х годах, который, по ее словам, был совершен при поддержке британцев.

«Вы сидите за железными воротами и кричите, что не слышите нашего голоса, вы не видите нас, но вы залиты кровью еще со времен геноцида в Шуши 1900 года. Сегодня вечером, когда противник был уже в 5 километрах от Шуши, мы вспомнили о рассказах наших предков рассказать о Шушинском геноциде, когда якобы на помощь пришли британские отряды и офицеры, заверили местный Национальный Совет, что вы можете спокойно спать, и ослабили нашу оборону в Шуши. «Тогда наши родственники, ослабив оборону и были убиты турками», – сказала Лиана Адамян, передает ArmTimes.

Она призвала Великобританию больше не быть преступником, чтобы использовать эту возможность, чтобы искупить свои грехи. «Ты сто лет молчал, ты сто лет был глухим, твоя история на протяжении века была пропитана нашей кровью».

По словам протестующего, Великобритания ставит нефтяные интересы выше национальных. «Что означает в наши дни заявление British Petrolium о признании территориальной целостности Азербайджана? Кто такая British Petrolium? Кто вы? О какой территориальной целостности мы говорим, если мы совершаем геноцид?» Мы в своей стране ». Он призвал Великобританию не становиться преступником, воспользоваться ситуацией, искупить свои грехи и ввести санкции против Турции и Азербайджана.

Арцахские женщины также поблагодарили людей, политиков и государства, которые делают голос Арцаха услышанным.

Участники акции передали бутылки с нефьтю, один окровавленный манат և письмо в посольство Великобритании и Северной Ирландии в Армении. «Пусть выпьют эту нефть и насытятся», – сказала Лиана Адамян.

Напомним, женщины Арцаха недавно провели акции протеста перед офисом ООН в Армении, посольством США в Армении, а также перед офисом представительства Евросоюза в Армении.

Загрузка...