Top.Mail.Ru
Первая атака в сторону Шуши отбита, надо быть бдительными, может быть вторая и третья | Инфотека 24

Первая атака в сторону Шуши отбита, надо быть бдительными, может быть вторая и третья

«Пока рано говорить о политических вопросах. Мы должны сделать главный упор на прекращении войны», – сказал в беседе с «Первым новостным» советник президента Арцаха по внешним связям Давид Бабаян.

Наш собеседник подчеркнул, что когда боевые действия прекратятся, тогда мы сможем решать политические вопросы.

«Самым главным императивом на данный момент является прекращение боевых действий, затем мы вернемся к оставшимся политическим вопросам. Мы должны остановить войну, а затем говорить и смотреть, какие есть подходы. Но я глубоко убежден, что вопрос необходимо окончательно решить, чтобы в будущем не было кровопролитных столкновений. Мы должны к этому стремиться. Эта война показала, что проблема должна быть полностью решена и не должно оставаться никаких вопросов на будущее. Если получится, будет отлично. Самое главное – это защита Арцаха и Шуши, безопасность нашего народа.

Остальные вопросы мы обсудим позже», – сказал Бабаян, имея в виду недавние заявления президента России Владимира Путина, согласно которым Азербайджану нужно сначала вернуть пять, а затем два района.

Говоря об активной политике Ирана и Турции по изменению формата Минской группы, Давид Бабаян сказал. «Конечно, членство Турции – это опасность. И она не скрывает, что она наш враг. Азербайджан и Турция никогда не скрывали своего отношения. Изменить формат Минской группы ОБСЕ не так-то просто. Нельзя завтра решить, что новые страны войдут в этот формат, есть серьезные политические и технические проблемы. К тому же страны-сопредседатели не хотят менять баланс. Может быть, есть и другие форматы параллельно с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как только конфликт будет разрешен, они могут стать гарантами мира и безопасности, но только время покажет».

«Касательно нынешней ситуации в Шуши, прошлой ночью противник попытался построить прочную базу для атаки на Шуши. Они перевезли большое количество военной техники, артиллерии, ракетных систем и много живой силы. Они были уничтожены нашей артиллерией, нашими ребятами и добровольцами. У них много жертв, практически вся военная техника уничтожена. Иными словами, можно сказать, что первая атака была эффективно отражена, противник был отброшен с большим количеством жертв. Нас не должно это устраивать, противник может попробовать вторую и третью атаки. Мы должны стоять до конца», – сказал Бабаян.

Загрузка...