Top.Mail.Ru
Аббас Аракчи: Нападение на больницу и смерть невинных людей неприемлема | Инфотека 24

Аббас Аракчи: Нападение на больницу и смерть невинных людей неприемлема

Сегодня, после проведенных встреч в Баку и Москве в рамках визитов для представления инициативы Ирана по решению Карабахского конфликта, в Ереван прибыл заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Аракчи.

В Ереване в интервью журналисту государственного радиотелевидения Ирана Аракчи сказал: “Во время моего визита в Азербайджан у меня были тесные переговоры с должностными лицами этой страны. Из Баку я вылетел в Москву, где также были проведены результативные переговоры. В Ереване у меня состоятся встречи с рядом должностных лиц.

Сложное время и есть необходимость принять решение о процессе скорейшего мирного урегулирования, чтобы открылась дорога для мира.

Больно, что число жертв растет. Агрессия против мирного населения однозначно осудима и нападение на мирных жителей, в том числе на больницу, гибель невинных людей однозначно неприемлемы. Именно по этой причине, мы надеемся, что как можно скорее сгладится путь для установления мира. В Ереване центром моих встреч будет данный вопрос.

Надеемся, что программа, представленная Ираном, может сгладить дорогу к миру.

Иран – сосед для Армении и Азербайджана. У нас с обеими странами старые и дружеские отношения. В Иране армяне и азербайджанцы рядом со своими иранскими соотечественниками живут в согласии.

В этом кризисе мы верны международным принципам. Мы верим, что добрая воля и те возможности, которые есть у Ирана, могут быть использованы для установления длительного перемирия.

Цель инициативы Иранской исламской республики в установлении устойчивого мира в регионе, и надеемся, что мы, конечно же, в сотрудничестве с другими странами, сможем достичь этой цели, поскольку у Ирана есть такие возможности”.

Источник: ParsToday

Загрузка...