Top.Mail.Ru
Военный преступник Алиев дал приказ бомбить больницы Арцаха | Инфотека 24

Военный преступник Алиев дал приказ бомбить больницы Арцаха

Азербайджан продолжает бомбить гражданскую инфраструктуру Арцаха. На сей раз мишенями азербайджанских бандформирований стали республиканские больница и роддом Степанакерта и городская больница города Шуши.

Как сообщил российский военный корреспондент Александр Коц, работавший в Арцахе с первых дней агрессии Азербайджана, в Республиканской больнице Степанакерта проходят лечение не только гражданские лица, но и тяжело раненные военнослужащие. Там даже рядом нет никаких военных объектов. Кроме того, в больнице гуманитарную миссию выполняют врачи из России и США.

Военный преступник Алиев чувствует полнейшую безнаказанность из-за отсутствия жестких мер со стороны международного сообщества, несмотря на многочисленные факты военного террора по отношению к мирным жителям, журналистам и иностранным гражданам. И это без факта использования иностранных наемников, что также запрещено международными правовыми нормами.

Международные организации и Совет безопасности ООН должны дать однозначную оценку действиям Азербайджана против мирного населения. А мировое сообщество обязано признать Арцах, чтобы раз и навсегда положить конец начатому Азербайджаном и Турцией новому геноциду армян.

Загрузка...