Top.Mail.Ru
Посол Ирана в Москве: присутствие иностранных сил в карабахском конфликте представляет угрозу для региона | Инфотека 24

Посол Ирана в Москве: присутствие иностранных сил в карабахском конфликте представляет угрозу для региона

Посол Ирана в Москве Казем Джалали заявил, что продолжающийся конфликт между Арменией и Азербайджаном оказывает серьезное влияние на весь регион. Он добавил, что присутствие любой внешней силы в конфликте может усугубить его и создать угрозу для региона.

В интервью телеканалу «Звезда» Минобороны России во вторник Казем Джалали упомянул об усилиях Тегерана по урегулированию карабахского конфликта путем переговоров, отметив: «В телефонных разговорах с официальными лицами Армении и Азербайджана президент и министр иностранных дел Ирана подчеркнули готовность Тегерана сыграть роль посредника между двумя странами».

Джалали отметил, что пограничные службы Ирана следят за ситуацией, добавив, что страны региона должны работать вместе, чтобы урегулировать нагорно-карабахский конфликт, чтобы не позволить террористам обосноваться в регионе.

Посол Ирана в Москве также заявил, что после отмены иранского эмбарго на поставки оружия есть хорошие перспективы для развития военного сотрудничества между Ираном и Россией.

Загрузка...