Top.Mail.Ru
Армяне закидали письмами SpaceX, требуя отказаться от сотрудничества с преступным режимом Эрдогана | Инфотека 24

Армяне закидали письмами SpaceX, требуя отказаться от сотрудничества с преступным режимом Эрдогана

Сегодня утром сотрудники SpaceX и представители СМИ были завалены электронными письмами, от обеспокоенных армян со всего мира, с просьбой о расторжении контракта с правительством Турции. Опасения справедливы, и метод массовой рассылки оказался эффективен, сообщает techcrunch.com.

В электронном письме, полученном сотрудниками TechCrunch, сотни раз в двух экземплярах и с небольшими вариациями отправители объясняют, что они представляют или солидарны с армянами всего мира, пострадавшими от авторитарного правления и регионального влияния Турции и президента Тайипа Эрдогана.

SpaceX планирует запустить турецкий спутник Turksat-5A в ближайшие месяц или два, геостационарный спутник связи, построенный Airbus, который будет обслуживать большую территорию Европы, Азии и Ближнего Востока. Сделка подписывалась уже давно, и генеральный директор и основатель SpaceX Илон Маск даже ездил в Турцию, чтобы встретиться с Эрдоганом по поводу спутника в 2017 году.

Что касается кампании по электронной почте, сотрудники TechCrunch были удивлены ее эффективностью в ускользании от спам-фильтров Google. Одна из авторов, указанных в электронном письме, представилась как инициатор движения «Арцах Сильный» (Artsakh Strong).

В письмах армяне пишут, чтобы SpaceX как американская компания воплощала ценности страны и отказалась вести дела с режимом, подобным режиму Эрдогана.

«Есть призывы к санкциям в отношении Турции со стороны США и других стран НАТО», – написала автор инициативы. «SpaceX настоятельно рекомендуется принять во внимание все эти факторы и решить для себя, хочет ли она продолжать помогать Турции перед лицом таких неопровержимых и явных доказательств преступных действий. По крайней мере, Илон Маск и SpaceX могут остановить запуск, чтобы посмотреть, к чему приведут эти расследования. Хотя это может означать потерю прибыли для SpaceX, это будет огромный прогресс для мирового прогресса».

Армяне закидали письмами SpaceX
Армяне закидали письмами SpaceX, требуя отказаться от сотрудничества с преступным режимом Эрдогана

«Арцах Сильный» (Artsakh Strong) поднимает законные вопросы, которые должны учитывать многие компании, предоставляющие услуги на международном уровне. Это станет не первым и не последним случаем, когда SpaceX или любой другой космической компании нового поколения придется сделать трудный выбор.

Загрузка...