Top.Mail.Ru
Талыши и лезгины, очнитесь! Ваше спасение в ваших руках | Инфотека 24

Талыши и лезгины, очнитесь! Ваше спасение в ваших руках

Об участии проживающих на территории Азербайджана представителей национальных меньшинств в арцахской войне освещалось не мало. Похоже, ситуация с отправкой нацменьшиств на арцахский фронт приняла массовый характер, в связи с чем наиболее прогрессивные их представители развернули настоящую кампанию в СМИ. Так, Рашад Ликидж сообщает, что с самого начала войны в Арцахе азербайджанский режим отправляет талышей прямо на передовую, и большие потери в этой войне несут именно талыши наряду с лезгинами, аварцами и представителями прочих коренных народов.  Сейчас наиболее ожесточенные бои идут на юге Арцаха, что относительно близко к Талышистану, и в этих боях талышей забирают прямо из близлежащих деревень и городов края и сразу бросают на линию огня – вместе с сирийскими джихадистами. Чем меньше джихадистов останется – тем меньшим придется платить. Чем меньше будет талышской молодежи – тем меньше головной боли алиевскому режиму, и тем меньше возможность воспроизведения народа в дальнейшем. 

Р. Ликидж задается вопросом: каким образом почти треть призывников маленькой деревни Санджаради (или Санджара-кенди по-азербайджански) Астаринского района могла погибнуть в один день?  По рассказам сельчан, из деревни на фронт ушли примерно 30 человек. Ранее среди сельчан-призывников уже были погибшие, имелись свежие могилы. Но 21 октября потери составили сразу 8 человек! По мнению Р. Лакиджа, это означает только одно – их всех сразу перебросили в самое пекло боевых действий… Среди погибших есть майор в отставке, которого буквально силой потащили на фронт. У него остались 2 дочери, которые сейчас оплакивают своего непонятно за что погибшего отца.

Подсчеты показывают, что из всех призывников-талышей погибает не менее половины! В этом убедиться, посетив телеграм-канал @war_front.

Некоторые талышские “аксакалы” призывают талышскую молодежь участвовать в войне в Карабахе ради “азербайджанского флага”, мнимого шахидства и других только им известных целей и ради своих собственных “шкурных” интересов рассчитывают на получение благ от властей Азербайджана. Что они скажут матерям Санджаради и других уголков Талышистана, потерявшим своих детей?  Данная проблема касается не только талышей, но и лезгин, аварцев и других коренных этносов Азербайджана.

Сайт azaria.org приводит мнение иранского политолога Резы Кадходазаде: “Различные группы, относящиеся к иранским и кавказским коренным народам, проживающим в Азербайджане, выразили серьезную обеспокоенность по поводу использования азербайджанской армией возможностей этнических меньшинств в войне в Арцахе”. А используют их, как говорится, на всю катушку. Их отправляют на самые опасные и гиблые задания. Тех, кто отказывается выполнять поставленную задачу, зверски расстреливает турецкое командование.

Одно лишь кажется ясным: сейчас действует совершенно определенная государственная политика – политика алиевского режима по “тихому” уничтожению автохтонных народов. После окончания войны лезгины, талыши и другие представители автохтонных народов станут козлами отпущения перед властями Баку за неудачи в войне. Поэтому спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Пора подняться на ноги и спасти свое положение! Этим вы спасете своих детей от бесславной гибели на самой жестокой из всех новейших войн.

Загрузка...