Top.Mail.Ru
Монолог под дулом автомата: негуманное отношение Баку к армянским военнопленным | Инфотека 24

Монолог под дулом автомата: негуманное отношение Баку к армянским военнопленным

Сейчас уже ни у кого не вызывает сомнений, что турецко-азербайджанский тандем провалил блицкриг по оккупации Арцаха или как они выражаются “освобождению Нагорного Карабаха”. Не сумев достичь стратегического преимущества, Баку все чаще пытается фейковыми видеопостановками распространить в мировом сообществе очередную дезинформацию об истинном положении дел на фронте. 

В последние дни азербайджанская “горе-военщина” на страницах своих сайтов публикует видеозаписи обращений армянских военнопленных. 

Игнорируя любые гуманитарные нормы и статьи Женевской конвенции, армянские военнопленные подвергаются жесткому психологическому террору: под страхом смерти они читают перед камерой чепуху о том, что Арцах (Карабах) принадлежит Азербайджану, что они не хотят воевать и защищать его, что вместе с ними там якобы воюют курдские наемники, что Азербайджан предоставит армянам гарантии безопасности их проживания в Арцахе. О каких гарантиях может идти речь, когда азербайджанская армия подвергает мирное население арцахских городов и поселков ракетным обстрелам, когда Алиев объявляет все армянство мира врагом Азербайджана, когда из поколения в поколение бакинская политическая верхушка проповедует ненависть к армянам? Сейчас, ровно через 100 лет, турецко-азербайджанский альянс повторяет политику геноцида армян. 

Обратим внимание читателей на то обстоятельство, что армянская сторона ни сейчас, и ни в первую арцахскую войну не прибегала к подобным жалким пропагандистским методам и не заставляла пленных азербайджанцев читать под диктовку подсунутые несуразные тексты. 

Принуждение армянских военнопленных к жалобам перед камерой является ничем иным, как отчетливым показателем бессилия противника. Армянские военнослужащие всегда демонстрировали примеры патриотизма, смекалки, мужества и героизма, за счет чего неизменно выходили победителем. Победят они и на этот раз!

Загрузка...