Top.Mail.Ru
Американский конгрессмен поддержал резолюцию о признании Арцаха и призвал ввести санкции против Азербайджана | Инфотека 24

Американский конгрессмен поддержал резолюцию о признании Арцаха и призвал ввести санкции против Азербайджана

Американский конгрессмен Джим Коста выступил со следующим заявлением в связи с письмом, направленным госсекретарю Майку Помпео, с призывом ввести санкции в отношении официальных лиц Азербайджана, ответственных за продолжающиеся нарушения прав человека в Республике Арцах:

«Важно, чтобы США выступили против нарушений прав человека. Азербайджан должен быть привлечен к ответственности за свои агрессивные действия против армянского народа. Введение санкций в отношении ключевых должностных лиц – важный первый шаг в демонстрации последствий этих грубых нарушений международно признанных прав человека. Я и дальше буду защищать армянский народ», – сказал член палаты представителей Джим Коста.

Конгрессмен Коста предпринял дальнейшие действия и поддержал резолюцию Конгресса по Арцаху о праве на самоопределение, которая четко и точно отражает реалии текущей ситуации в Арцахе и поддерживает право народа Арцаха на самоопределение. Конгрессмен Коста продолжает защищать и поддерживать армянскую общину в Соединенных Штатах и за рубежом.

Загрузка...