Top.Mail.Ru
Иранский генерал: «Мы не потерпим никаких ошибок и угроз на общих границах Исламской Республики Иран с Арменией и Азербайджаном» | Инфотека 24

Иранский генерал: «Мы не потерпим никаких ошибок и угроз на общих границах Исламской Республики Иран с Арменией и Азербайджаном»

Согласно ISNA, бригадный генерал Абольфазл Шекарчи, старший пресс-секретарь Вооруженных сил, сказал: «После военных столкновений между Азербайджаном и Арменией и несоблюдения международных правил добрососедства и военных предметов на границах третьей страны, что привело к стрельбе и нападениям, несколько минометов обстреляли территорию Исламской Республики Иран. Вооруженные силы Ирана, укрепляя оборону иранской границы, заявляют, что безопасность приграничных районов и народа Ирана является нашей красной линией».

Он добавил: «В этой связи мы напоминаем обеим вовлеченным странам в первую очередь остерегаться обстрелов и причинения вреда иностранцам; Во-вторых, чтобы решить проблемы мирным путем и посредством диалога, и, в-третьих, проявляя небрежности в своих военных операциях, они ставят под угрозу территориальные границы Исламской Республики Иран, безопасность и комфорт наших соотечественников, что является красной линией вооруженных сил Исламской Республики Иран. Позаботьтесь об этом внимательно».

Высокопоставленный представитель вооруженных сил отметил: «Нельзя злоупотреблять соблюдением добрососедства и терпения Исламского Ирана с двумя странами. Поэтому предупреждаем, что будем жестко бороться с любой агрессией или угрозой».

Генерал Шекарчи сказал: «После недавних столкновений между вооруженными силами двух стран в регионах Нагорного Карабаха, Нахиджевана и Армении из-за вреда некоторых региональных субъектов и ракетных и артиллерийских обстрелов с обеих сторон пострадали некоторые приграничные районы Исламской Республики Иран, поэтому мы подчеркиваем, что две страны должны решать свои проблемы путем диалога, а не вступать в красные линии Ирана, иначе они обязательно пожалеют об этом».

Загрузка...