Top.Mail.Ru
Разжигание вражды в Турции и угрозы в адрес армян усилились на фоне военных действий, развязанных Азербайджаном против Арцаха и Армении | Инфотека 24

Разжигание вражды в Турции и угрозы в адрес армян усилились на фоне военных действий, развязанных Азербайджаном против Арцаха и Армении

В интервью турецкой газете «Дувари» Каро Пайлян, армянский член Национального собрания Турции, подчеркнул, что правящая в Турции Партия справедливости и развития создала в стране «обычную атмосферу ненависти».

Как сообщает «Арменпресс», СМИ отметили, что Пайлян подвергается преследованию в Турции за поддержку режима прекращения огня и призывы к миру.

Пайлян отметил, что в Турции проживают граждане разных национальностей и убеждений. «К сожалению, нынешняя власть продолжает проводить свою националистическую, расистскую и религиозную политику», – сказал Пайлян.

В то время, когда турецкое правительство поддерживает Азербайджан в продолжающейся войне в Нагорном Карабахе, армяне в Турции становятся объектом ненавистнических высказываний и угроз. «В такой атмосфере, когда Турция на стороне Азербайджана, когда в отношении армян используется язык вражды, мы чувствуем глубокую тревогу, как сказал уважаемый Грант Динк. «К сожалению, в эти дни мы испытываем глубочайшую тревогу голубя», – сказал Пайлян, имея в виду символическую часть последней статьи, написанной Динком перед убийством.

Загрузка...