Top.Mail.Ru
Армянский инженер нашел еще одного поставщика деталей для турецких "Байрактаров" в США | Инфотека 24

Армянский инженер нашел еще одного поставщика деталей для турецких “Байрактаров” в США

22 октября. Инфотека 24. Американский инженер армянского происхождения Артур Овсепян обратил внимание общественности на еще одну американскую компанию,поставляющую детали для турецких БПЛА “Байрактар”, использующихся армией Азербайджана в военных действиях в Арцахе. Данные беспилотники, способные нести бомбы, противотанковые ракеты и находиться в воздухе до 12 часов, являются одним из главных достижений турецкого ВПК.

“Еще один поставщик для Bayraktar находится в Южной Калифорнии. Garmin International в Даймонд-баре, штат Калифорния. Я знаю это, потому что 7 лет назад я проходил собеседование на работу там”, – написал Овсепян в своем микроблоге в Твиттер.

Напомним, что ранее портал Infoteka24 сообщал о том, что желание прекратить поставки деталей для турецких беспилотников выразила американская компания “Viasat”. Ранее о прекращении снабжении турецких компаний, производящих БПЛА, сообщило правительство Канады. В случае отсутствия необходимых комплектующих, Анкара не только не сможет некоторое время создавать новые “Байрактары”, но и утратит возможность ремонтировать вышедшие из строя машины.

Загрузка...