Top.Mail.Ru
Константин Затулин допустил проведение военной операции Россией на территории Арцаха | Инфотека 24

Константин Затулин допустил проведение военной операции Россией на территории Арцаха

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин отметил, что Россия может провести военную операцию в Арцахе, в следующих форматах:

– в форме демонстративного усиления военного потенциала Армении.

– в форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской – не нагорно-карабахской, а армянской территории путем десантной операции.

-путем размыкания воздушной блокады.

Как сообщает РИА Новости, политик подчеркнул, что в случае необходимости Россия должна внятно объяснить Грузии, что через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению. Это будет вынужденным решением, поскольку имеется угроза распространения боевиков по всему Кавказу, в частности для граждан и России, и Грузия, и всех остальных.

«Возникает угроза большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе. Мы должны принять меры», – сказал Затулин.
Он заявил, что именно Азербайджан и Турция нарушили мир в регионе, чтобы добиться военного реванша, поэтому им необходимо напомнить, какое государство является ведущей страной на постсоветском пространстве.

Затулин согласился со словами премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что конфликт на данный момент не имеет дипломатического решения из-за политики Азербайджана. Переговоры зашли в тупике, несмотря на усилия РФ. «Баку играет на публику: выступает за переговоры, но наступает, кулуарно выдвигает неприемлемые требования»,- отмечает российский политик.

Загрузка...