Top.Mail.Ru
Турки уже открыто вытесняют Россию из региона — армянский депутат | Инфотека 24

Турки уже открыто вытесняют Россию из региона — армянский депутат

Турция собирается официально вступить в войну. Так, вице-президент Турции Фуад Октай заявил, что, если Баку обратится к Турции с официальным запросом, они будут готовы отправить войска в Азербайджан, аргументируя это тем, что Россия не смогла «разрешить кризис» в Арцахе и что вопрос не может быть решен без Турции.

Как мы и ожидали, турки продолжают делать все возможное для усиления своего военно-политического присутствия в регионе.

Проще говоря, турки уже открыто вытесняют Россию из региона, во-первых, узаконивая свое фактическое прямое участие в войне, а во-вторых, характеризуя Россию как беспомощную в регионе. В региона, который Россия справедливо считает зоной важнейших интересов.

Разыгрывая азербайджанскую карту, Эрдоган предъявил фактическое условие: либо Россия начинает войну против Турции, чтобы сохранить свое влияние на Южном Кавказе, либо она садится и разговаривает с Турцией на равных.

Но самое интересное, что когда Россия признает доминирующую роль Турции в регионе, сразу, в очень короткий промежуток времени война (гибридная, ползучая, террористическая и т. д.) проникнет в Россию, в первую очередь, на Северный Кавказ.

Вы думаете, что турки заполнили Азербайджан сирийскими террористами только для борьбы с армянами? Основная цель привезенных турками исламских террористов – дестабилизировать Россию.
P.S.:

Еще одно очень важное обстоятельство. Война – всего лишь инструмент для турок, и в краткосрочной перспективе главная цель – открыть военную базу в Азербайджане под предлогом войны.

Напомню, что Турция является членом НАТО, войска НАТО фактически будут дислоцированы в Азербайджане. Теперь мы понимаем, почему ЕС и коллективный Запад был так наполнен любовью к «азербайджанским гражданам», которые якобы «страдают» от армянских бомбардировок.

Запись со стены в Facebook депутата Национального собрания Армении Армана Абовяна

Загрузка...