Top.Mail.Ru
Армения была готова и готова сейчас к мирному урегулированию нагорно-карабахского вопроса: Мане Геворгян | Инфотека 24

Армения была готова и готова сейчас к мирному урегулированию нагорно-карабахского вопроса: Мане Геворгян

Премьер-министр Армении в своем сегодняшнем выступлении подчеркнул, что Армения всегда была готова к компромиссному решению нагорно-карабахского вопроса, готова и сейчас. Премьер-министр выразил готовность также встретиться с президентом Азербайджана в Москве. Армения была готова и готова сейчас к мирному урегулированию нагорно-карабахского вопроса и высоко оценивает посреднические усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности Российской Федерации.

Азербайджан считает основным фактором решения вопроса военную силу и последовательно нарушает договоренности о прекращении огня.

Следовательно, армянский народ должен консолидировать свой оборонительный потенциал, чтобы иметь возможность защитить на дипломатическом фронте свой голос.

Еще раз подчеркиваем, что дипломатического решения нагорно-карабахского вопроса на данном этапе нет именно из-за деструктивной позиции Азербайджана.

Никол Пашинян неоднократно, в том числе в последние дни, подчеркивал, что армянская сторона готова к переговорному процессу на основе компромиссов, но практика показала, что эта логика неприемлема для Азербайджана.

Напомню также известный тезис премьер-министра о том, урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно быть приемлемо для народа Армении, народа Арцаха, народа Азербайджана. Никакого подобного заявления, в том числе о компромиссах, со стороны Алиева не было озвучено.

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян

🇦🇲 Հայաստանը պատրաստ է եղել եւ այժմ էլ պատրաստ է Լեռնային Ղարաբաղի հարցի խաղաղ կարգավորմանը:

ՀՀ վարչապետն իր այսօրվա…

Опубликовано Mané Gevorgyan Среда, 21 октября 2020 г.

Загрузка...