Top.Mail.Ru
"Я сама уничтожу": В Азербайджане открыто звучат угрозы геноцидом армянской культуры | Инфотека 24

“Я сама уничтожу”: В Азербайджане открыто звучат угрозы геноцидом армянской культуры

Очередная диванная “освободительница”, обращаясь к азербайджанским бандитам в форме, сделала следующую запись в Facebook:

У меня одна просьба. Дойдете до татик-папик не наносите ущерб. Я поклялась, что сама его уничтожу“.

“Я сама уничтожу”: В Азербайджане открыто звучат угрозы геноцидом армянской культуры

Памятник “Мы – наши горы“, известный в народе как татик-папик(бабушка-дедушка) символизирует глубокие корни, которые армянский народ пустил в глубь арцахской земли, как коренной народ этого края.

Очевидно, что данная особа не блещет большим умом, позволяя себе столь пафосные заявления. Тем не менее, это является открытым призывом к культурному геноциду. Азербайджанцы уже не скрывают, что стремятся стереть с лица земли не только самих армян, но и любое свидетельство их присутствия здесь. Именно поэтому наносятся удары как по жилым кварталам, так и по памятникам культуры.

Варварское поведение Азербайджана в отношении памятников армянской культуры не ново. Власти этого гособразования уже уничтожили памятники на территории Нахиджевана, в частности в Джульфе, Баку, Гандзаке (Гяндже) и остальных армянских землях.

В подобных условиях говорить о любого рода интеграции невозможно. Только независимость и защита международного права позволят сохранить жизнь и богатейшее культурное историческое наследие Арцаха.

Загрузка...