Top.Mail.Ru
Перемирие – абсолютная необходимость, а Турция должна выйти из этого конфликта | Инфотека 24

Перемирие – абсолютная необходимость, а Турция должна выйти из этого конфликта

Находящийся в Брюсселе с рабочим визитом Президент Республики Армения Армен Саркисян сегодня встретился с Председателем Европейского Совета Шарлем Мишелем.

Президент Армении подробно рассказал о развязанной с 27 сентября Азербайджаном в отношении Республики Арцах широкомасштабной военной агрессии, о вовлечённости в неё Турции и оказании ею военно-политической помощи.

«27 сентября Азербайджан решил отказаться от процесса мирных переговоров и развязать войну, а Турция оказывает ему полноценное политическое, дипломатическое военное содействие»,- отметил Президент Саркисян.

«Насилие в Нагорном Карабахе должно быть прекращено», – сказал Председатель Европейского Совета Шарль Мишель. Он поинтересовался региональными развитиями, имеющими место в контексте конфликта. Президент Армении обстоятельно представил ситуацию, отметив, что политика Турции в регионе дестабилизирующая и представляет серьёзную угрозу региональной стабильности и безопасности.

Собеседники высказали свою глубокую озабоченность в связи с продолжающимися военными действиями, что может привести к большой гуманитарной катастрофе. Шарль Мишель сказал, что нужно соблюдать перемирие и без предусловий вернуться за стол переговоров.

Президент Саркисян счёл очень важным, чтобы международные партнёры полностью поняли суть конфликта и выступили с чётким призывом прекратить войну. «Перемирие – абсолютная необходимость, а Турция должна выйти из этого конфликта», – подчеркнул Президент Армении.

Пресс-служба Президента Армении

Загрузка...