Top.Mail.Ru
Менуа приехал в Арцах со своими друзьями с большой мечтой - защитить Родину и обеспечить ее существование — Президент | Инфотека 24

Менуа приехал в Арцах со своими друзьями с большой мечтой – защитить Родину и обеспечить ее существование — Президент

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян:

Дорогие соотечественники!

Менуа приехал в Арцах со своими друзьями с большой мечтой – защитить Родину и обеспечить ее существование. Я встретил его случайно, на передовой. Общение было коротким, всего один день, но очень впечатляющим. Его смелая манера поведения, светлые и ясные мысли сразу привлекли мое внимание. Удалось даже поговорить о том, что делать после победы. Но планы так и остались невыполненными…
В сыне Карин Тоноян я увидел настоящего армянского рыцаря, героический шаг которого был предсказуем с момента его отправки в бой. Он стал бессмертным ради двух своих несовершеннолетних детей и ради гордого и достойного будущего нашего народа …

Мои соболезнования его семье и всем его родственникам.

Родина достойно оценивает его героизм на поле боя. Моим указом Менуа Оганесяну присвоено высшее звание «Герой Арцаха».
Моя дань памяти всем, кто пал за свободу нашей Родины.

Слава лучшим сынам нашего народа.

PS

Я прочитал открытое письмо матери Менуа, Карин Тоноян, адресованное премьер-министру РА Николу Пашиняну. Госпожа Тоноян, как Президент Республики Арцах, хочу пообещать от имени Защитников нашей Родины, что мы обязательно сохраним Ваше послание от имени всех матерей наших сыновей и дочерей, мы не отдадим наш Арцах врагу.”

Սիրելի ՛ հայրենակիցներ

Մենուան ընկերների հետ Արցախ էր եկել իր մեծ երազանքի հետևից՝ հող հայրենին պաշտպանելու և նրա…

Опубликовано Արայիկ Հարությունյան Arayik Harutyunyan Среда, 21 октября 2020 г.

Загрузка...