Top.Mail.Ru
Азербайджан широко использует израильские БПЛА, что доказывает вмешательство иностранных сил в карабахский конфликт: Пашинян в интервью газете “Иран” | Инфотека 24

Азербайджан широко использует израильские БПЛА, что доказывает вмешательство иностранных сил в карабахский конфликт: Пашинян в интервью газете “Иран”

Премьер-министр РА Никол Пашинян в интервью одной и самых популярных газет в ИРИ «Иран» сказал: «Азербайджанская армия широко использует БПЛА израильского производства, что еще раз доказывает вмешательство иностранных сил в карабахский конфликт».

Пашинян выразил сожаление в связи с обстрелом Ирана из зоны карабахского конфликта, добавив, что армянская сторона сделает все возможное, чтобы Иран не понес больше ущерба в результате этой войны.

Говоря о готовности Ирана стать посредником в переговорах между Арменией и Азербайджаном, Пашинян сказал: «Иран, как могущественная страна, занимает особое положение в регионе. Иран может сегодня предпринять шаги, чтобы положить конец боевым действиям. Мы ценим каждый конструктивный шаг Ирана к миру в регионе».

В связи с присутствием наемников в карабахском конфликте Никол Пашинян отметил: «Мировым сообществом документально подтверждено, что вооруженные террористы были переброшены из Сирии через Турцию в зону карабахского конфликта, что представляет серьезную угрозу для стран региона. Страны региона не относятся к этому вопросу серьезно, но присутствие наемных террористов, несомненно, представляет собой серьезную угрозу; последствия такого присутствия будут более значительными в регионе в будущем. Страны региона должны предпринять серьезные шаги в этом направлении».

Отвечая на вопрос, почему режим прекращения огня, установленный на территории карабахского конфликта, нестабилен, Пашинян ответил: «Совершенно очевидно, что Турция делает все возможное, чтобы нарушить режим прекращения огня, поскольку у этой страны далеко идущие цели. Проблема Турции не только в Карабахе, но и в усилении ее позиций на Южном Кавказе. Это продолжение политики восстановления Османской империи. Турция стремится расширяться на восток, север, юг и юго-восток от Карабаха, и эта политика окажет негативное влияние на страны региона. Эти страны должны выразить четкую позицию по этому поводу».

Загрузка...